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On peut acheter des
amandes concassées ou émonder des amandes entières
en les faisant bouillir dans de
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l'eau 5 minutes (voir
la recette du cake), puis les hacher dans un robot.
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Faire
cuire le sucre à feu vif
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en lui ajoutant le
jus de citron.
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Le caramel n'est pas
compliqué à
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réussir
mais il demande une attention permanente.
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Le sucre devenu presque
liquide, réduire le feu et travailler jusqu'à
ce qu'il devienne blond.
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Il faut tourner régulièrement
la cuillère pour qu'il cuise uniformément.
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Dès qu'il a
pris une couleur ambrée, jeter les amandes dans la casserole.
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Bien répartir
les amandes dans le
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caramel et verser
le mélange
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sur un marbre huilé.
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On peut utiliser une
plaque de four.
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Etaler la nougatine
et laisser
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refroidir légèrement.
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C'est à ce moment
là que l'on peut huiler un rouleau à pâtisserie
et essayer de découper des formes dans sa
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nougatine... Ici, je
me contente de couper des carrés pour les manger en bonbons.
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On peut facilement
lui faire prendre la forme de petites boules pour finir un décor
sucré.
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